daniel_hainz (daniel_hainz) wrote,
daniel_hainz
daniel_hainz

Category:

Рождественское волшебство

Всегда, когда мы приезжаем на Рождество к нашим немецким бабушке и дедушке в деревню, в их доме уютно, пахнет ёлкой, на столах красивые скатерти, красные цветы, а в маленьких вазочках повсюду разложено самодельное фигурное печенье. Здесь нам ничего не нужно делать: мы играем, смотрим мультики, ходим гулять. Завтрак, обед и ужин появляется на столе будто по мановению волшебной палочки. И точно также убирается. В рождественский вечер под ёлкой появляются подарки, бережно завернутые в блестящую бумагу. Мы всегда получаем то, о чем мечтали. Здесь мы будто в рождественской сказке. Так было всегда, но не в этот раз.
В этот раз бабушка с дедушкой заболели. У них болит живот и голова, и всё, что они могут сделать - это сказать, где что лежит. Им ужасно неудобно, что они не могут устроить нам рождественского волшебства, как всегда, но мы призываем их не расстраиваться. Ведь мы уже большие: четверо взрослых и семеро внуков - неужели мы не справимся?!
Руководство кухней берет на себя дядя Штефан: он подбирает сковороды, и уже скоро на них начинает шуметь и шкварчать. Его дочь, моя кузина Линнея размешивает яйца, а тетя Симона готовит шницели для жарки. Мама нарезает овощи и накрывает на стол. Мы наряжаем ёлку и занимаем Софию. Папа следит за тем, чтобы у бабушки и дедушки был чай в кружке, и вообще смотрит за их здоровьем - он всё-таки врач.
Очень скоро на столе появляется рис с яйцом, несколько шницелей из индейки и куриные ножки. Все уминают еду за обе щеки - так же вкусно, как у бабушки! После обеда мы дружно убираем со стола, а потом играем в монополию.
Когда темнеет, мы с детьми идем прогуляться, а когда возвращаемся, блестящие свертки уже лежат под ёлкой. Бабушка с дедушкой в это время полулежа на своих креслах пьют чай и смотрят на нас так странно - у них, по-моему, даже слёзы на глазах...
- Это, наверное, потому что им подарки никто не подарил, - предполагаю я.
- Нет, Даниель, - отвечает мама. - Ты же знаешь, что бабушка с дедушкой просили не дарить им подарков. Лучший подарок для них - это мы: их дети и внуки. Видеть, какими вы стали большими и самостоятельными для них - самое большое волшебство!
Уже на следующий день бабушка с дедушкой выздоровели. Вот оно - настоящее рождественское волшебство!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments